您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

潞城瑶族乡营盘村平宜屯戏台落成开台

2018-10-08 19:06:50   来源:田林县人民政府网   作者:严东庆   评论:0 点击: 收藏 | 打印
      喧天的锣鼓敲起来,动听的歌声唱起来,曼妙地舞蹈动起来……为喜迎国庆到来,9月30日晚,在潞城瑶族乡营业盘平宜屯里,欢声笑语、热闹非凡,本屯及周边近千名群众聚集于此,通过文艺演出活动欢庆该屯戏台落成。
    当晚的文艺演出邀请了乐里镇、旧州镇、利周瑶族乡、潞城瑶族乡马逻村等文艺队前来表演。一个个精彩的舞蹈、快板表达了群众对生活的热爱,展现了的村民积极建设新农村,过上幸福日子的情景,文艺节目精彩纷呈,引来观众阵阵热烈掌声。
    据悉,平宜戏台座落在潞城瑶族乡营盘村平宜屯,占地面200㎡左右,可同时容纳近千人观戏,它的建成使用结束了平宜屯业余剧团唱戏无戏台的历史,为潞城瑶族乡民间壮剧的发展和弘扬民间戏曲艺术提供了重要平台。



分享到: