您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

“育婴师”培训为妇女创业就业提供 “精准服务”

2018-10-08 10:46:20   来源:县妇联   作者:黄小雪   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     县妇联为积极开展“乡村振兴 巾帼行动”,进一步推动我县精准扶贫工作开展,提高广大女性创业就业的本领,为帮助贫困妇女提升就业技能水平,增加贫困妇女创业就业机会,搭建农村富余女劳动力就业平台。8月份以来,县妇联联合人社局组织开展“育婴师”培训班5期,250名妇女参加培训,其中163名为贫困妇女。
     培训班从课程设置,到老师的配备,都作了精心安排。据了解,培训老师采用理论讲解和实际操作相结合的方式进行授课,旨在让学员能更快地学会和掌握的理论知识和实操技能,把学到的知识能真正应用到实际工作中去,带动更多妇女实现创业就业目标。

图片为在百乐乡百乐村开展育婴师培训

 
图片为在潞城瑶族乡央郎村开展育婴师培训
分享到: