您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县农机局多措并举做好中秋节和国庆节农机安全生产工作

2018-10-08 08:02:02   来源:田林县农机局   作者:王学瑛   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   中秋节和国庆节期间,是人们走亲访友、外出旅游的旺季,也是各类生产安全事故易发阶段,为切实做好 “双节”期间农机安全生产工作,田林县农机局严格落实责任,明确任务,严厉查处农机违法行为,预防和减少农机事故的发生。
   一是加强组织领导,统一思想认识。成立农机安全生产隐患排查工作领导小组,召开专题会议,制定工作方案。进一步增强责任意识、农机安全意识和大局意识,扎扎实实地开展农机安全生产隐患排查活动。
    二是做好多种形式农机安全宣传。充分利用广播、电视、宣传车、横幅、网络、展板和印发安全资料等形式,普及有关农机生产常识和安全知识,广泛宣传农机安全生产的重要性,增强广大群众、农机拥有人、驾驶操作人的安全生产意识;
   三是做好农机手及安全员安全教育培训。对驾驶操作人员进行安全技术培训,提高农机手的操作技能。对农机安全管理人员进行培训,提高管理能力。
     四是突出检查重点,强化安全监管。与县公安交警等部门深入各乡(镇)机具聚集点、农机事故易发路段,检查拖拉机和联合收割机登记、年度检验情况,以及拖拉机和联合收割机驾驶证的申领、换发、审验情况,严厉查处拖拉机违法载人,无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶。
 
分享到: