您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县召开2018年脱贫攻坚指挥部领导小组第五次会议

2018-10-04 16:19:52   来源:田林县人民政府网   作者:岑小苗 黄立彬   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   9月30日,我县在县府二楼会议室组织召开2018年脱贫攻坚战指挥部领导小组第五次会议,县四家班子领导出席会议,县政府办主任,县委办、政府办分管副主任,县委督查室、县人民政府督查室、县扶贫办等部门主要领导,涉及扶贫资金及涉农资金使用的部门主要领导参加会议。
 会议审议《关于对田林县2018年9月脱贫攻坚督查情况结果通报的处理意见》,传达学习《自治区扶贫开发领导小组关于调整我区扶贫对象脱贫摘帽标准的通知》文件精神,并就我县年度脱贫摘帽核验时间任务要求做了安排部署,研究加快推进扶贫资金涉农资金使用情况。
   会议要求,一是各级各部门务必认清我县当前脱贫攻坚形势的严峻性,存在的重大风险点,对加大对资金支出、易地扶贫搬迁、控辍保学、信息系统和扶贫手册不精准匹配等方面进行深入核查,切实提高脱贫质量;二是财政部门要统筹规划好扶贫资金及涉农资金使用情况,各级各部门要充分认识扶贫资金及涉农资工作的重要性和紧迫性,加快扶贫项目规划、实施,加快推进扶贫资金及涉农资金使用进度;三是督查组要对脱贫攻坚达不到实际进度的部门,采取强力措施,按纪委流程进行约谈、通报,绩效办设立扶贫与绩效挂钩机制,增强帮扶部门的重视度、责任感;四是各级各部门高度重视、贯彻落实好我县精准扶贫精准脱贫的标准方略,精细组织,细化工作任务,明确工作职责,采取切实有效措施 ,把握时间节点,全力冲刺我县2018年贫困户和贫困村的脱贫摘帽计划,决打赢打好我县精准脱贫攻坚战。
   会议强调,此次督查情况通报反馈的问题,各级各部门要高度重视,深刻反省,端正态度,对当前存在不足的问题一定要认识到位,继续加大工作力度,进一步加快问题整改。当前,是脱贫攻坚进入冲刺的阶段,全县各级各部门坚持把脱贫攻坚工作作为当前最大的政治任务,围绕“两不愁,三保障”、贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”全力补短板、强弱项,把握时间节点,集中力量促脱贫,从严从实抓推进,提高政治站位,增强工作力度,全力推进我县2018年贫困户和贫困村的脱贫摘帽计划。



分享到: