您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县开展烈士纪念日公祭活动

2018-10-04 08:50:15   来源:(图为全体人员向烈士默哀行三鞠躬礼)   作者:刘丁源 岑小苗    评论:0 点击: 收藏 | 打印
      9月30日上午,在全国烈士公祭日之际,田林县四家班子领导、县直各单位主要领导、武警官兵、中小学等共300余人在万吉山烈士碑前举行庄严的公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。
    伴随着低沉悠扬的《献花曲》,武警官兵托起花篮,正步缓缓走向纪念碑,向革命烈士纪念碑敬献花篮,县委书记彭斌迈步上前,庄重整理花篮缎带,向烈士纪念碑深深鞠躬。朵朵鲜花寄托着对革命先烈的敬仰和怀念。
  公祭活动在雄壮的国歌声中开始。国歌唱毕,全场肃立,参加祭奠的全体人员整齐列队,集体向革命烈士默哀行三鞠躬礼,并绕行纪念碑一圈。
   通过此次活动,使田林县各级干部更加深刻地了解了革命战争年代先烈们抛头颅、洒热血的伟大壮举,接受了一次荡涤心灵的爱国主义、革命传统教育。通过缅怀革命先烈、弘扬烈士精神,大家纷纷表示,一定要以革命烈士为榜样,牢固履行使命,以实际行动践行核心价值观,为田林县经济社会发展做出积极贡献。

  (图为公祭活动现场)





(图为全体人员向烈士默哀行三鞠躬礼)