您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

不忘初心跟党走,砥砺奋进再起航——田林县“八桂先锋”手机APP党的十九大精神学习竞赛精彩纪实

2018-09-25 16:07:21   来源:县委组织部   作者:刘应标 李强   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   为庆祝中华人民共和国成立69周年纪念日和广西壮族自治区成立60周年纪念日。9月18日至19日,由广西田林县委主办、县委组织部承办、广西田林农村商业银行协办的田林县“八桂先锋”手机APP党的十九大精神学习竞赛在县人民政府小礼堂拉开了序幕。全县21队63名选手参赛,县委常委、组织部部长黄剑辉同志出席竞赛活动。
   “今天晚上我们在这里举行“不忘初心跟党走 砥砺奋进再起航”“八桂先锋”智慧党建手机APP党的十九大精神学习竞赛现场擂台赛,拉开了田林县党员教育“1123”活动大幕,践行了全国、全区、全市、全县的组织工作会议精神,落实了自治区关于开展“党员教育提升年”活动的要求。”节目主持人陈华还说道。“现场擂台赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛抽签分为2组,每组10个队。每组排名前4名的的队伍进入决赛,进行现场直播。比赛分3个环节,依次是手机答题、必答题、抢答题,预赛正式拉开序幕。”节目主持人陈华说道。
   “倒计时3、2、1,开始!”“8号答题,5号犯规,9号犯规”,预赛竞赛角逐还未正式开始,在抢答测试环节已激起了层层“浪花”,竞赛氛围瞬间“燃烧”起来,欢呼声此起彼伏,观众朋友也跟着摩拳擦掌,拿着手机跃跃欲试。
   9月18日晚上,在第一组知识竞赛预赛过程中,农商行代表队以36秒完成第一环节手机答题直接晋级决赛,在第二组知识竞赛预赛过程中,直属工委二队代表以17秒完成手机答题直接晋级决赛,刷新答题最快纪录。
   9月19日晚上,精彩的决赛启动仪式结束后,竞赛正式开始,8支队伍速迅速进入答题状态。
   竞赛期间,活动邀请了浪平镇山歌队以唱山歌的形式唱响《歌颂十九大》,邀请旧州镇广龙村第一书记周艺朗诵方志敏《可爱的中国》红色经典美文,邀请现场观众一起朗诵《可爱的中国》美文节选,邀请乐里镇第一小学老师覃宣姿深情演唱《中国梦》,将竞赛气氛推上了高潮。
   “坐在擂台上多少有点紧张,脑子一直在‘刷屏’,回忆准备过的题目库,然后聚精会神的听题答题,取得这么好的成绩都是大家共同努力的结果。”获得决赛第一名的利周瑶族乡代表队代表卢凤轻捧着奖杯乐呵呵地答到。
   “这节目真是一场视觉盛宴,让我在观看节目的同时学到了很多党的十九大的知识,受益匪浅,深有感触,期待县委多举办这种节目。”浪平镇甲朗村党支书姚茂炳告诉笔者。
   “田林县以县委的高度和魄力统筹推进党员教育”筑牢精神高地,争当时代先锋”活动,实施‘1123’工程:创建一批党员教育红色家园示范点,建立健全一个党员教育工作机制,开展两项活动——拍摄百部”时代先锋”电视片、开展‘十九大精神’知识擂台赛,培树三类标兵——把党员教育成效放在脱贫攻坚一线进行考评,培树评选‘学习标兵、脱贫标兵、岗位标兵’,把党员教育工作与提升党员素质、建设忠诚干净担当干部队伍、推动各项事业发展等工作紧密结合,找到了关注点、着力点、落脚点。”黄剑辉同志说到。
   据了解,为了能成功举办好此次竞赛,按照县委指示,县委组织部全体人员“倾巢出动”,明确分工,各司其职,主动担当作为。竞赛开展前期,精心策划竞赛活动方案,组织筹备活动设备物资,下发竞赛通知,组织动员全县19个党(工)委和广西田林农村商业银行参加竞赛,发送邀请函邀请嘉宾,并做好活动现场布置工作,完成设备调试工作。动员全县10000多名党员干部参与“八桂先锋”APP党的十九大知识竞赛答题,加深广大党员干部对党的十九大召开以来新的路线方针政策的认识。
   通过竞赛活动,体现了新时代党员干部的新面貌新作为新担当,集聚了党员干部的精神力量,引导全县党员干部深刻领会和精准把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时时处处发挥先锋模范作用,感党恩,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,以实际行动助推田林县各项事业高质量发展,为打赢全县脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会添砖加瓦。