您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林欢庆首届农民丰收节

2018-09-25 12:14:54   来源:田林县人民政府网   作者:文/卢茜 图 /王永兴 蒙代祥   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    秋高气爽歌盛世,硕果累累庆丰收。9月20日,田林县首届“中国农民丰收节”庆祝大会在利周瑶族乡隆重举行,广大农民朋友欢聚一堂,通过文艺演出、农产品巡展、文艺演出等形式,展现了当地的民俗风情以及喜迎丰收的欢乐气氛。
   当天,十里八乡的村民欢聚一堂。舞台上,利周瑶族乡群众自编自演的舞蹈以及田林县业余歌舞队带来的“文化下乡”表演精彩纷呈,农民以歌舞的形式将种棉花、摘棉花、纺棉线、织布、制衣、制鞋等劳动场景展示在观众眼前,充满丰收元素和当地民俗风情的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。在舞台两侧的展销区,周边村屯的农民朋友带来了自家种的板栗、八角、桑葚酒、鸭蛋、火龙果、五色糯米饭等农产品,不断有游客前来咨询购买。大街上,群众挑着玉米、稻谷、生姜等农产品巡展,让周围观众都感受到丰收的喜悦和快乐。“国家为农民设立丰收节,作为一个农民我感到很自豪,一年耕作的疲惫随着喜庆的气氛一扫而光。”来自百达屯的杨大姐高兴地说。
   近年来,利周瑶族乡党委、政府以“一轴两带四区”为主线,以増加农民收入为核心,大力发展“岑王老山—利周”河谷生态体闲旅游、清水鸭、四季水果、大米、特色蔬菜、高产糖料蔗种植、高产油茶种植等富民产业,当地农民自力更生、艰苦奋斗,积极创造美好生活,全乡每年实现农业总产值2亿元,农村居民人均可支配收入6500元。此次举办丰收节,由利周瑶族乡百达村村民为活动主体,立足产业特点,通过民俗表演、产品展示、品尝美食等活动,展现了全乡丰收成果和农民面貌,树立利周瑶族乡“三农”工作新品牌。






分享到: