您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

乐里镇“板凳圈”+讲习和宣讲活动深受群众欢迎

2018-09-20 15:59:14   来源:田林县人民政府网   作者:岑秀莲   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    9月19日,乐里镇文化村,灯火通明,座无虚席、讲习互动,欢声笑语;音乐响起,乐翻观众。原来,乐里镇正在文化村开展实施乡村振兴战略˙扶贫“扶心扶志扶智”百人百场“板凳圈”讲习和宣讲暨贯彻十九大˙精准脱贫颂党恩主题活动。
   本次“扶心扶志扶智”讲习和宣讲活动,首先由乐里镇党委书记付小文、人大主席李忠志、工作队队长甘鑫、村党组织第一书记向涛、党支部书记杨顺德分别作讲习和宣讲,并与群众互动问答。接着表演《褒班》《精准脱贫颂党恩》《书记帮扶记》《国颂》等壮语山歌、快板、现代小壮剧、舞蹈等节目,深受群众喜爱。
   “能不能再演3个先,我们还想看,演整晚更好,我们不睡觉了”“下次你们来过哦,最好要在双休日来,那样我们的孩子们就可以一起观看了”……当主持人宣布活动结束时,观众席上的父老乡亲们强烈要求增加表演节目,久久不愿离席。
      2018年来,乐里镇充分发挥乡村新时代讲习所作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略、脱贫攻坚、扶贫“扶心扶志扶智”、宪法修正案等为题材,使用民族语言,编制了一批按地气、群众听得懂、能领会、让得住、可落实的文艺节目,组织开展流动讲习和宣讲活动,通过“板凳圈”+“乡村夜话”+有奖问答+文艺表演的形式,向宣传党的最新理论和方针、政策、战略部署等,并采取有奖问答的形式,与群众互动,增强宣传效果,切实把广大农民群众的思想和行动统一到中央的决策部署上来。
     
分享到: