您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

百乐乡:芒果苗送到群众家门口

2018-09-12 12:03:51   来源:百乐乡   作者:王桂香   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    近日,田林县百乐乡府大院里,该乡板干村、百乐村等村的群众正小心翼翼把刚刚从苗圃场拉来的芒果苗木到搬运到自家农用车上。当日该乡共发放了3000株苗木。
   近段时间以来,该乡有序开展芒果苗木调运工作,陆续从苗圃场拉来1万多株苗木到乡政府,而群众只需缴纳每株一元的保证金,便可前来领取苗木。
    近两年来,该乡结合当地自然条件和气候,积极调整农业产业结构单一的模式,大力实施万亩芒果种植产业,引导贫困群众发展芒果产业,并不定期进行芒果管护技术培训。截至今年8月底,该乡芒果种植面积累计约6000亩,涉及群众300多户,举办管护培训班10多期,参与群众1000多人次。




                               图为该乡群众正在搬运苗木

上一篇:百乐乡欢送新兵入伍
下一篇:最后一页

分享到: