您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:

乐里镇民政办切实为重度残疾人申办低保

2018-09-12 09:04:48   来源:田林县乐里镇人民政府   作者:李林书   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    近日,乐里镇民政办里不时挤满一拨又一拨的社会弱势人群。据悉,这些都是该镇重度残疾人或残疾人监护人来办理低保手续。
    残疾人群体是社会中的特殊群体,也是需要全社会高度关注和关爱的群体。为着力解决因残致贫家庭和深度贫困残疾人脱贫攻坚的突出困难和问题。根《中国残联 教育部 民政部 人力资源社会保障部 国家卫生计生委 国务院扶贫办关于印发〈着力解决因残致贫家庭突出困难的实施方案〉的通知》等文件精神,依靠父母或兄弟姐妹供养的成年无业重度残疾人和三、四级精神智力残疾人,可以按单人户纳入低保,通过低保兜底保障性政策帮助其脱贫脱困。
    乐里镇民政办切实遵照上述文件精神积极宣传动员本镇残疾人适合对象来申办低保。近日,已接待本镇20多位残疾人或残疾人监护人来申办低保手续,将党对残疾人的爱心与关怀及时传递到基层每位残疾人及其家属的心目中。目前,此项工作仍在加紧进行着。

                                                             
          图为残疾人或残疾人监护人来办理低保手续的情景    

                         田