您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

萌娃入红门 体验别样“消防第一课”

2018-09-12 08:05:06   来源:县委政法委   作者:陆致腾 雷 萍    评论:0 点击: 收藏 | 打印
    9月11日,田林县春蕾幼儿园师生走进红门“零距离”体验“红门”生活。
    “哇……消防车!消防车!”“这么多消防车呀!”……一进营区,小朋友们就情不自禁地喊道,目光齐刷刷地瞄准一辆辆功能多样的消防车。在消防官兵带领下先后参观了中队消防车辆、装备器材展示,消防官兵现场向小朋友们讲解了消防救援器材装备的性能、用途,官兵还现场为师生们演示了无齿锯、液压扩张器操作各类破拆工具的使用,紧接着官兵们与小朋友们开展互动环节,小朋友们积极参与试穿各种灭火服、隔热服、灭火头盔,随后,小朋友们参观了官兵宿舍,小朋友们一个个瞪着大眼睛观看消防官兵叠的“豆腐块”被子,消防官兵现场拆开被子,在大家的注视下慢动作演示了“豆腐块”诞生的过程。
   活动有效地增强幼儿师生消防安全意识,普及消防安全常识,营造良好的消防宣传氛围。

了解消防器材
体验消防救援
体验消防服
给幼儿示范叠被子




分享到: