您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县易地扶贫搬迁工作扎实推进

2018-09-12 00:12:01   来源:田林县卫计局    作者:戴天敏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    艰苦、边远、贫穷、落后的贫困户要摆脱贫困,过上幸福生活,就必须有计划地进行异地移民扶贫搬迁。从2016年开始,田林县根据上级部署,全面实施易地移民扶贫搬迁工作,通过两年的艰苦努力,易地扶贫搬迁工作扎实推进,并取得了很好的成效。
   田林县易地扶贫移民搬迁计划任务为9789人,需建房2286套,到今年8月底止,己完成县内安置房建设1786套,占县内总建设任务78.13%,完成搬迁安置1155户5259人,占县内搬迁任务64.29%。异地扶贫移民搬迁项目计划总投资4.65亿元,已完成投资3.12亿元,投资完成率67.10%。2018年年底以前,全县2286户贫困户将全部入住搬迁移民安罝点。
     在抓好易地扶贫搬迁工作的同时,该县还完成了八桂瑶族乡渭标村岩轮屯拆旧复垦试点工作,并通过了县乡两级验收;百乐乡三帮村少西屯8户拆旧试点在8月底已完成拆旧工作,全面完成了2018年“拉网式全覆盖”大巡查工作,顺利通过自治区专项考核包点县级领导干部2017年度工作成效考核,目前,后续扶持和后续管理工作正在有序推进。

分享到: