您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林县健康扶贫工作引起了中央新闻媒体关注

2018-09-12 00:03:01   来源:田林县卫计局    作者: 戴天敏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    今年以来,田林县切实抓好健康扶贫工作,形成了建档立卡贫困户“小病不出村、常见病不出乡镇、大病不出县”的就医格局。目前,县城公立医院已经全面完成“一站式”报销综合服务窗口建设,为困难群众提供更便捷的基本医疗保险、大病保险、健康扶贫商业补充医疗保险等报销服务。田林县还全面建立贫困患者医疗费用县域内“一站式”结算制度,并逐步推进广西区域内、跨省区“一站式”结算,使贫困户群众就医住院只需支付医疗费用的10%,其余费用由县卫计、人社、民政、保险公司等定期连审、统一结算,实现了贫困群众住院看病“零押金”、出院“零跑腿”的便民目标。
   田林县健康扶贫工作的做法引起了中央新闻媒体的广泛关注,7月30日,人民日报以《“一站式服务”铺开,广西田林县贫困群众住院无押金 报销超九成》为题材祥细介绍了田林县健康扶贫工作的做法。9月5日至6日,中央电视台宣传报道组到田林县开展健康扶贫工作采访,宣传报道组先后深入田林县人民医院、潞城瑶族乡贫困户家中,采取拍摄采访与建档立卡贫困户病患者进行交流的方式取材內容。中央电视台宣传报道组表示,对田林县在健康扶贫工作中采取的“一站式服务”的做法将于近日在中央电视台播出。