您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林:第一轮巡察深度贫困村移交问题线索25个

2018-09-11 16:02:49   来源:田林县纪委监委   作者:农绍福   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    田林县在第一轮巡察深度贫困村工作中,坚持问题为导向,充分发挥巡察利剑作用并取得了预期的效果,据统计,首轮巡察35个深度贫困村初步发现存在问题347个,拟提出整改意见128条,移交问题线索25个。
    高标准组建县委巡察组,夯实巡察工作基础。县委高度重视巡察机构建设工作,从县直部门和乡(镇)抽调54人分组成9个县委巡察组,所抽调人员包含熟悉纪检监察、组织人事、政法、公安、宣传、文广、扶贫、财政、审计、司法等与巡察任务紧密相关的部门专业人才。明确工作职责,解决办公场所,配备办公设备,统一文书格式,进行业务培训,为开展巡察工作提供必要保障。
   严要求开展巡察监督,确保巡察工作取得实效。做好宣传发动,在全县范围内张贴巡察公告,公布巡察内容、受理事项、举报电话,引导社会各界广泛参与巡察监督,扩大问题线索来源。以问题为导向,开展进村入户走访,通过访民情、听民意,收集扶贫领域腐败和作风问题线索。对巡察发现的问题,运用监督执纪“四种形态”,强化分类处置,推动解决问题,属于苗头性、倾向性问题,及时批评和提醒,属于违纪问题,及时报告移交处理,做到“无积压”、“零暂存”。
    硬作风严格队伍管理,不断提升巡察工作水平。严明巡察工作纪律,印发巡察工作守则、巡察工作制度,从财务、公车、办公用品、请销假、保密工作等方面作了严格的规定,强化巡察工作人员的纪律意识、责任意识和履职担当意识。巡察中,各巡察组长、副组长按照严管就是厚爱的要求,以身作则、率先垂范,管好班子、带好队伍,确保巡察工作顺利进行并取得预期的效果。

分享到: