您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

旧州镇部署2018年秋季重大动物疫病防控工作

2018-09-11 15:23:09   来源:田林县水产畜牧兽医局   作者:李军华   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    9月10日,旧州镇召开秋季重大动物疫病防控工作会议,安排部署今年秋季重大动物疫病防控工作。
   会议就如何做好当前全镇重大动物疫病防控工作和非洲猪瘟等重大动物疫情发生提出要求。一是要强化集中免疫,确保防控成效。二是要强化疫情监测预警,及时掌握疫情动态。三是要加强检疫监督,严防外疫传入。四是要强化动物卫生监管巡查和监督执法,促进防控措施有效落实。五是要完善应急预案和应急机制,做好突发重大动物疫情应急准备。六是要强化宣传、培训,营造群防群控的良好氛围,提高整体防控水平和效果。他强调,各级各部门要在党委、政府的领导下,积极主动,锐意进取,改革创新,切实落实各项防控措施,全力以赴做好重大动物疫病防控工作,10月30日前要全面完成秋防任务,应免畜禽免疫率达到100%,免疫抗体合格率在70%以上,确保全镇畜牧业生产、动物源性食品、公共卫生及生态安全,为全镇经济社会发展做出更大的贡献。