您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容
分享到:

田林切实抓好党外代表人士队伍建设

2018-09-11 10:36:05   来源:田林县人民政府门户网站   作者:邓伟旭   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     近年来,田林县着眼于推进党外代表人士工作的制度化、规范化、长效化,始终重视党外代表人士队伍建设,切实加强与党外代表人士凝聚政治共识、增进理解互信、深化情感交流,做好党外代表人士队伍建设。
    做好“推广”文章。在县委统战部经常性与党外代表人士特别是新阶层人士座谈交流,每季度召开一次党外人士工作例会,每半年召开一次党外代表人士情况通报会,每年召开一次党外代表人士座谈会,并联合举办一期党外代表人士培训班。对于表现优秀的党外代表人士,大力宣传他们的先进事迹,树立典型,提高党外人士“好声音”关注度与影响力。
   做好“沟通”文章。深入推进县级领导与党外代表人士联谊交友制度,以非公经济代表人士、民主党派成员、党外知识分子代表人士,市县两级人大代表、政协委员中的党外代表人士等为联谊交友对象,通过电话、电子邮件、书信、谈心等方式开展各种交流活动,沟通思想,助推工作。
   做好“融合”文章。引导党外人士结合自身工作实际,围绕全县确定的统一战线中心工作,踊跃投身精准扶贫、经济建设等全县中心工作上来,联系并组织党外代表人士开展“百企扶百村”精准扶贫及爱心助学等活动,积极引导党外人士积极参与服务民生事业。
    做好“问政”文章。围绕县委、县政府工作重点,组织党外人士开展形式多样的参政议政活动。定期或不定期召开专题协商会,听取、征集意见和建议,充分反映不同阶层、不同群体的意愿和诉求,务求参政议政实效,切实发挥协商民主的重要作用。