您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县委统战部扎实开展“社会扶贫APP”注册安装工作

2018-09-11 10:33:22   来源:田林县人民政府网   作者:邓伟旭   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     连日来,县委统战部各领导干部走村入户,向建档立卡贫困户推荐注册安装“社会扶贫”APP,发动广大社会力量,形成整套帮扶体系,为贫困户解决实际困难。
   据了解,“社会扶贫”APP是通过互联网+社会扶贫模式,创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的扶贫参与机制,动员全社会力量多形式参与脱贫攻坚,形成政府、市场、社会协同合作的大扶贫格局,打造全社会扶贫工作“一张网”。
   在利周瑶族乡亮福村的田间地头,县委统战部派驻的第一书记黄艳钦正带领驻村工作队员耐心地指导建档立卡贫困户注册安装社会扶贫APP应用程序。
   社会扶贫APP注册用户包括扶贫对象、第一书记、驻村干部、政府机构、社会组织、企业、爱心人士等。目前,已逐步形成了一套完善的线上线下精准扶贫发展体系,旨在为贫困户和爱心人士搭建了一座“爱心桥”。

分享到: