您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织参加全区2018年国务院大督查发现问题整改工作电视电话会议

2018-09-10 08:05:12   来源:田林县人民政府网   作者:岑小苗   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    9月7日,自治区召开2018年国务院大督查发现问题整改工作电视电话会议。自治区主席陈武出席会议并讲话。我县在县府小礼堂设分会场,县人民政府县长黄慧,县委常委、县人民政府副县长何建华,县直相关单位领导,各乡镇人民政府主要领导、分管领导在分会场参加会议。
   会议指出,这次国务院开展大督查并派出督查组深入我区实地督查,是对我区工作的全面检查,是为广西改革发展把脉问诊。此次大督查发现的问题线索,相当一部分是我区改革发展中存在的突出问题和瓶颈,找得很准、很有针对性。各地各部门必须高度重视,深刻反思,照单全收,切实抓好整改。
    会议强调,要照单全收,深刻反思国务院大督查发现的问题。要立行立改,全力以赴抓好督查发现问题整改落实。各级各部门要进一步提高认识,对症下药,限时销号,以铁的手腕让督查之“剑”发挥威慑力,把中央重大决策部署落到实处。要切实提高政治站位,全力以赴抓好督查发现问题整改落实。各级各部门要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保中央政令畅通。要以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,全力以赴抓好督查发现问题的全面整改。要强化领导,从严从实抓好整改工作。各级各部门要高度重视、加强领导、负好总责,特别是主要负责同志要严格落实主体责任,对反馈问题和重点督办事项专题研究、专门部署、认真抓好落实,要加大督查力度,确保各项整改任务落实到位。
   会议强调,要对症下药,扎实有序稳步推进整改。国务院督查组交办我区问题线索,要挂牌销号督办,做到完成一项销号一项。各地各部门要尽快核实,依法依规、分级分类处理,该查处的抓紧严厉查处,该约谈的及时约谈、该问责的严肃问责。同时,要对工作积极、落实整改态度坚决、成效明显的单位和个人给予表扬。



   
分享到: