您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县召开“互联网+社会扶贫”工作动员暨业务培训会

2018-09-07 10:54:00   来源:宣传部   作者:刘丁源   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    9月6日,我县召开“互联网+社会扶贫”工作动员暨业务培训会。县领导黄慧、张国革、黎朝兴、罗俊书、吴友明等出席会议。
    会议指出,“中国社会扶贫网”是社会扶贫的新平台,是社会动员的新抓手,是社情民意的新窗口,是脱贫攻坚的新品牌。相关单位要高度重视,充分认识推广应用“中国社会扶贫网”的重大意义,以“互联网+”社会扶贫的新模式助推脱贫攻坚。



     会议要求,要科学掌握“中国社会扶贫网”推广运用的方式方法。要强化组织领导。各乡镇要成立中国社会扶贫网推广工作领导小组,科学制定方案,做好乡镇服务站、村级信息点建设运行工作;要着力解决贫困户没有手机、不会下载、不会使用APP、发布信息不及时等困难。要广泛动员。各单位要注重发挥广大党员的先锋模范作用和各级干部的示范作用,引导社会各界人士扫码注册,形成全民参与、全社会关注的浓厚氛围;要注重发挥爱心企业和社会团体的支撑作用,让企业、商会与贫困村、贫困户扎实开展结对帮扶活动。要强化队伍建设。要认真选定信息管理员,负责指导贫困户注册、审核贫困需求;要对信息管理队伍、志愿者队伍、技术保障队伍等加大培训和管理,保证发布的需求信息真实可靠,树好网站公信力。
    要务实高效抓好“中国社会扶贫网”推广工作。要迅速部署推进。各乡镇各部门要抓好指挥体系建设、攻坚队伍建设、运行体系建设和业务知识培训,集中开展注册工作,及时完善供需信息,对贫困需求信息的采集、审核、发布,并将注册情况报送县脱贫攻坚办。要把“中国社会扶贫网”推广工作与对口帮扶工作、扶贫日活动有效结合起来,做好网上展示、网上对接、网上宣传;要把“百企扶百村”、助学助残、爱心捐赠等各类扶贫项目和公益慈善活动统筹推进,做好资源整合文章。要强化督导考核。县脱贫攻坚办要发挥统筹协调作用,抓好工作部署、任务落实、督促检查和及时通报。
    会议就“中国社会扶贫网”推广工作作了具体安排,并组织开展了业务培训。
    各乡镇主要领导、分管扶贫领导,县直各单位1名主要领导,县脱贫攻坚指挥部全体驻组人员等在主会场县政府小礼堂参加会议;各乡(镇)三家班子全体成员及全体干部职工,各村党组织第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员等在乡镇分会场参加会议。
 

分享到: