您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会议

2018-09-06 17:47:36   来源:宣传部   作者:叶晨曦   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    9月6日,自治区扶贫办开发领导小组召开全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会议,我县设分会场在县政府小礼堂,县领导:黄慧、潘永春、罗俊书出席会议,县扶贫开发领导小组成员单位各一名主要领导,各乡(镇)党委或政府主要领导,分管扶贫副乡(镇)长出席会议。
    会议深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚作风建设的重要指示精神,传达贯彻中央深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,分析当前我区脱贫攻坚作风建设形势,部署推进脱贫攻坚作风建设下一步工作。
    会议强调,全区要坚持问题导向,切实增强开展扶贫系统作风建设专项治理的紧迫感和责任感;要深入学习习近平总书记重要批示精神,深刻领会总书记讲话的精髓要义,在思想认识上再提高,在实践行动上再发力,准确把握新时代脱贫攻坚战略定位,真正用作风攻坚促进脱贫攻坚;要完善脱贫计划,紧密结合实际科学合理确定脱贫进度,领导责任只能增强不能削弱,工作力度只能加大不能减小,工作质量只能提高不能降低;要加强督查考核,严格执纪问责,对不严不实、弄虚作假、阳奉阴违的严肃问责,对虚报套取、挤占挪用、截留贪污等违法违纪行为严肃处理,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。



分享到: