您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县召开2018年教育工作暨教育扶贫攻坚大会

2018-09-04 21:29:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击: 收藏 | 打印
  又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。9月4日下午,田林县召开2018年全县教育工作暨教育扶贫攻坚大会,隆重庆祝第34个教师节。会议总结和部署教育工作暨教育扶贫攻坚工作,分析当前田林县教育发展面临的形势和任务,进一步统一思想,坚定信心,突出重点,推动田林县教育发展上新台阶。县委书记彭斌,县长黄慧出席大会并作讲话,县人大常委会主任覃纪腾出席大会。会议由县委副书记张国革主持。 

 上图为大会会场 
  会上,对2017—2018学年度县优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、最美基层教师和学生及“高考奖、中考奖、小考奖”等进行了隆重表彰。教师代表、学生代表、家长代表作发言。县人民政府副县长罗俊书就控辍保学、教育政策落实等教育扶贫相关工作作讲话。县委常委、宣传部部长、副县长蒋桂红总结和安排部署教育工作。

 上图为“三考”表彰 
 会议指出,教育是脱贫致富之本,是民族振兴和社会进步的基石,功在当代,利在千秋。田林县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,全力支持教育,教育资金投入不断加大,教师队伍结构逐步优化,教育惠民政策落到实处,教育热点难点逐步突破,教育教学质量稳步提升,教育发展环境明显改善,教育社会满意度大幅提高。今年田林县“三考”再创佳绩,高考上一本线人数为10人,二本上线302人;中考总成绩A+人数为162人,比去年多54人;小考总分180分以上有787人,比去年多145人。


上图为表彰学生
  会议要求,一是切实办好人民满意的教育。要抓好学前教育、义务教育均衡发展、职业教育等,要注重教育改革创新、补齐短板、优化结构、强化保障,改善教育环境,完善教学条件,促进教育公平,全面提高教育教学质量;二是坚决打赢教育脱贫攻坚战。要落实好教育扶贫各项政策,扎实抓好义务教育控辍保学工作,充分发挥教育队伍帮扶帮教作用,让孩子们接受良好教育,阻断贫困代际传递;三是努力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。要高度重视教师培养和管理,努力提高教师的地位和待遇。全县广大教师要牢记使命、立足本职,加强学习,开拓创新,锐意进取,无私奉献,扎实工作,全面提高教育质量和办学水平,为同步全面建成小康、建设幸福田林提供坚强的人才保障和智力支持。四是强化舆论重传教育,形成尊师重教社会氛围。动员全社会力量,形成强大合力,真心实意服务教师、关心教师,切实改善教师的工作、学习、生活条件,真正在全县形成支持教育事业发展的优良环境。
  会议强调,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓竞争力,抓教育就是抓未来。推进教育事业科学发展,使命崇高、责任重大。全县各级各部门清晰地认识到田林县教育发展的现状,切实增强提升教育质量的责任感和使命感。要以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,乘势而上,扎实工作,开拓进取,不断开创田林教育事业发展新局面,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。 
上图为表彰教师