您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县召开生态环境保护大会

2018-07-31 22:27:59   来源: 宣传部   作者:莫俐祖   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   7月31日,我县召开全县生态环境保护大会。会议深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全区、全市生态环境保护大会精神,分析研究我县生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求。县委书记彭斌出席会议作讲话,县长黄慧作工作部署,县人大主任覃纪腾、县政协主席黄欢出席会议,会议由县委常委、县人民政府副县长何建华主持。
    会议传达区、市生态环境保护大会精神,通报全县生态环境保护工作情况,并安排部署下一步工作。 会议期间,县环保局、林业局和百乐乡等相关工作发言。
    会议要求,要提高思想站位,认识到生态环境保护的重要意义和作用。一是要打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,全面推进绿色发展。二是要坚决打赢污染防治攻坚战。三是要打好碧水保卫战。四是要抓好中央环保督查反馈问题的整治。
   会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示,全体干部职工要准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,要坚持绿色发展、打好环保督察问题整改及“回头看”攻坚战。要补齐短板,抓好污水处理、城乡生活垃圾和特殊固体废弃物处理、农业面源污染防治等生态基础设施建设,努力打造田林县生态环境新篇章。
    ​县四家班子领导、人武部政委、“两院”主要领导、公安局政委等出席会议,县直各单位主要领导、各乡(镇)三家班子主要领导等参加会议。

(编辑:石生府)

图为会议现场