您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

定安镇那雄村“四个从严”抓好农村基层党建工作

2018-07-12 15:33:49   来源:定安镇人民政府   作者:庞泳承   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   今年以来,田林县定安镇那雄村全面强化基层党建主业意识,坚持问题导向、抓住关键环节,以“四个从严”抓好农村基层党建工作,为乡村振兴提供坚强的组织保障。
   从严抓好支部对标定级。该村严格贯彻落实《田林县党支部“对标定级、整体提升”实施方案》等文件精神,结合村党支部实际,以“组织设置规范、班子配备规范、队伍建设规范、制度执行规范、活动开展规范”等五个规范为工作目标,从严从实抓好村党支部“对标定级、整体提升”工作,努力将村党支部建设成为团结群众的核心、攻坚克难的坚强堡垒,真正做到镇党委有部署、有号召,村党支部有落实、有行动。
   从严抓实党员发展关。该村把质量作为发展党员工作的生命线,严把发展党员各个环节,严格按照程序,坚持做到成熟一个、发展一个,努力把政治坚定、能力过硬、作风优良、工作扎实的优秀农村人才吸收到党员队伍中来。目前,该村共有正式党员46名,预备党员1名,入党积极分子2名。       
   从严抓实党员管理关。该村进一步制定和完善考勤制度、村干部值班制度等管理制度,以制度为抓手强化全面加强党员管理。每季度按时召开党员大会,要求党员按时参会,由村党支部书记或第一书记给每位党员上党课,切实筑牢党员的思想根基。创建党员工作交流微信,进一步加强对党员尤其是外出务工党员的管理,及时了解掌握他们的思想动态,切实做到外出务工党员流动不流失、离乡不离党、转岗不转向,真正把党旗的光辉映照在每一名党员的心坎上。    
    从严抓实党建示范点建设。立足本村林地资源优势,以党建示范为引领,将党支部建立在产业链上,成功创建那雄村河口屯千亩芒果种植示范基地,示范带动全村乃至全镇扩大芒果种植面积,进一步拓宽群众收入来源渠道,增加群众收入,为乡村振兴提供强有力的保障。据了解,该示范基地位于驮娘江之畔,基地内修建有蓄水池、生产便道等配套基础设施,挂果面积约400亩,成为了该镇可复制、可推广、服水土、接地气的党建芒果种植示范基地。
分享到: