您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

浪平镇以“三个扎实”推进领导班子建设

2018-07-12 09:40:04   来源:田林县人民政府网   作者:邓伟旭   评论:0 点击: 收藏 | 打印
        今年以来,浪平镇切实加强深化领导班子建设,不断强化理论学习,以“三个扎实”推进领导班子建设的各项活动,确保工作落到实处。
       扎实抓领导班子思想建设。浪平镇积极深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,围绕“五个过硬”为目标,以上率下,抓住“关键少数”,统筹配合意识形态、讲习所等学习要求,严格规范党内政治生活,落实“三会一课”制度和民主生活会制度,强化领导班子树立“四个意识”,推进“四个全面”。
       扎实抓领导班子作风建设。浪平镇积极发挥领导班子的带头作用,扎实开展领导班子建设各项活动,以“大兴学习之风”、“大兴调查研究之风”、“大兴解放思想之风”、“大兴求真务实”之风为具体要求,打造领导班子队伍,并形成工作方案,纳入工作考核,确保制度有章可依,领导班子心有戒尺。
       扎实抓领导班子党建攻坚。浪平镇加强机关党建工作,围绕当前精准脱贫、村集体经济发展、产业转型和打造、易地搬迁等工作要求,组织党员干部入户识别,倾听民意。此外,不断强化对基层党组织的管理,进一步压实责任,确保村“两委”班子建设基础堡垒建设,保证基层组织不涣散。
分享到: