您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

浪平镇:搭建活动平台 人大代表积极履职

2018-07-12 09:38:35   来源:田林县人民政府网   作者:邓伟旭   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     今年以来,浪平镇人大通过搭建活动平台、学习平台、联系平台和致富平台,以加强和改进服务工作为做好代表工作的着力点,积极创造履职条件,不断强化履职保障,有力推动人大代表在经济社会发展中的重要作用。
      搭建活动平台。通过组织人大代表开展实地考察和走访活动,指导代表如何密切联系选民,收集群众热点难点问题,撰写建议意见,组织人大代表深入村屯,认真倾听民声,广泛收集民意,所提议案、建议,均能充分反映群众各个方面的意见。
     搭建学习平台。组织代表集中学习党的十九大报告精神和各级人大会议精神。以开展“两学一做”学习教育为契机,加强《宪法》、《代表法》等法律法规和人大知识学习,对代表如何提高建议质量、如何加强代表履职等能力进行培训,不断提升理论素质和工作水平。
     搭建联系平台。拓宽联系渠道,畅通人大与代表、代表与选民之间的联系。抓好代表分组、密切代表联系选民工作,切实加强对代表小组工作的指导,完善人大主席团成员、县、镇人大代表联系选民制度;抓好代表小组活动,开展人大代表走访联系选区选民、会前视察、征询意见以及审议修改大会各项报告等活动,为开好人大会奠定基础。
分享到: