您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

平塘乡开展2018年贫困人口动态调整工作

2018-07-11 17:59:34   来源:田林县人民政府网   作者:黄平   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为进一步提高贫困人口识别准确率,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,平塘乡人民政府在全乡开展了贫困人口动态调整工作。要求各包村工作组要根据实际情况抓好时间节点,严格贫困人口动态调整相关要求和程序扎实开展,凡符合扶贫标准的农户全部纳入扶贫对象并及时予以帮扶,凡识别不准的建档立卡户均予以剔除,凡脱贫不稳的退出户均予以返贫,凡脱贫不实的要予以回退,切实做到有进有出、动态管理。
   据悉,此次动态调整将对新识别贫困户,认定返贫户,剔除错评贫困户,脱贫户(退出户)回退,建档立卡“老人户”动态管理,分户及合并户等几个方面人口进行动态调整。

图为茅草坪工作组下村入户开展工作。

分享到: