您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

者苗乡积极全面开展流动人口信息采集

2018-07-11 17:21:20   来源:右江日报   作者:韦珅辰   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为认真落实流动人口服务管理工作,准确的掌握流动人口动态,推进流动人口基本公共卫生计服务均等化,近日,者苗乡组织7个行政村的计生专干开展流动人口信息采集工作。
 此次采集工作主要内容有,一是查验《流动人口婚育证明》,对于已登记的人口,进行信息核实,做到不漏户、不漏人、不漏项,来登去消,建立完善好流动人口管理台帐,实现流动人口与户籍人口同宣传、同管理、同服务。二是对流出人口进行登记核实,更新管理,掌握去处,督促他们办理《流动人口婚育证明》,及时与流入地做好对接。
 据统计,本次共采集核对流动人口1000余人,目前正在更新录入广西人口计生管理服务综合信息平台中,该乡将定期组织人员对本乡流动人口进行督查、宣传指导,不断提升流动人口均等化服务管理水平。

分享到: