您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林消防大队给幼儿上好暑假前消防安全“最后一课”

2018-07-11 15:55:41   来源:县委政法委   作者:陆致腾  雷 萍   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   7月10日,田林公安消防大队宣传员走进辖区春蕾幼儿园,为该园师生上一堂生动的消防安全知识课,而这节课也是同学们本学期的最后一节消防安全课。
    “看到爸爸在床上吸烟,同学们应该怎么做?……”课堂上,宣传员结合近年来校园典型火灾事故案例,通过小朋友们喜闻乐见、易于接受的方式,对火场逃生自救、正确拨打119火警电话等消防安全常识进行了细致的讲解,并结合学生暑假生活的特点,深入浅出地讲解家庭日常防灭火知识,安全用火、用电、用气,以及燃放烟花炮竹注意事项等,加上形象的PPT和精心制作的视频,使师生们真正做到消防知识记心间。随后,宣传员还将印制的《暑假家庭消防安全作业》发放给孩子们,要求他们在暑假期间不要忘记消防安全,督促家庭成员发现和消除火灾隐患,并记录下自己的感受和启发。
     通过宣传,切实提高提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,确保师生平安度过暑假竖起一道坚实的防火屏障。
讲解消防知识

分享到: