您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

田林:企业工资集体协商工作有序推进

2018-07-10 19:21:33   来源:县总工会   作者:石生府 罗金文   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    为进一步推进全县企业工资集体协商工作,充分发挥工资集体协商在促进企业构建和谐劳动关系。今年以来,田林县高度重视,强化措施,积极开展企业工资集体协商合同签订工作。截至6月底,该县完成企业工资集体协商合同签订298份,占总任务385份的77.4%,为完成全年任务打下了良好的基础。

    扛稳抓牢责任 。该县明确工作任务,突出抓好企业工资集体协商工作,不断完善工资集体协商制度,加强维权机制建设。出台《工资集体协商专项考核实施方案》、《企业工资集体协商工作督查制度》和调整充实《企业工资集体协商工作领导小组》等文件,切实保障劳动者的合法权益,有效促进企业健康发展。
     规范协商程序。该县总工会先后组织召开企业集体协商工作动员部署会、推进会等系列会议,及时调整充实企业工资集体协商工作领导小组成员,注重与有关部门沟通和联系,共同解决工作中碰到的难题,实现工资集体协商提质增效。
    加强分类指导。该县努力扩大工资集体协商的建制面和覆盖面,优先对建立有工会组织的企业单位进行指导开展签订合同工作;同时,在做得比较好的企业单位指导开展签订合同试点工作,以点带面,推动工作顺利进行,有效提升工资集体协商精细化协商水平。