您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

自治区党委统战部召开全区统一年中工作会议

2018-07-10 15:40:03   来源:宣传部   作者:叶晨曦   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    7月10日,自治区党委统战部召开全区统一战线年中工作会议,会议以视频的形式召开,主会场设在自治区党委三楼会议室,我县分会场设在县委四楼机要会议室。县委常委、统战部部长梁秀荷,县台办、侨办、工商联等单位主要领导,县委统一战线工作领导小组成员单位各一名领导,各乡镇宣传统战委员出席会议。
    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央统战和自治区党委、政府重要决策部署,总结2018年上半全年统一战线工作,部署2018年下半年全区统一战线工作任务。
   会议指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大的同心圆。
   会议强调,党员干部职工要坚持共存、互相监督、肝胆照相、荣辱与共、支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能;要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应;要加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用;要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。