您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

助推脱贫攻坚厨师培训班在那度村开班

2018-07-09 16:15:26   来源:田林县粮食局   作者:陈明能   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    7月5日,由百色市彤鑫月嫂家政服务中心举办的百色脱贫攻坚第九期中式烹调师培训班在田林县旧州镇那度村举行开班仪式。除正常参加培训的学员有98人外,还有当地的群众共计两百余人参加,整个现场热闹非凡。
    在开班仪式上相关领导作了简短的开班讲话,鼓励参训人员要增强就业、创业意识,转变发展观念,珍惜培训机会,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业能力,争取早日实现脱贫。在随后的培训中,由有资质的烹饪名师授课,采取通俗易懂的语言,理论与实践相结合的教学模式,首先向大家讲解选材、卫生、安全等一些基本理论常识,接着进行“实战”操作,向学员传授中式菜肴的切、配、炒、烹调技术、火候的应用及热菜、冷菜的制作等。
    培训将为期7天,通过这次培训学习,相信参训学员一定会学有所成,为外出到餐饮企业务工及创业提供技术支撑,为巩固脱贫攻坚成果,打好打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。