您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县开展新时代讲习所“田林讲坛”集中讲习活动

2018-07-04 18:43:00   来源:宣传部   作者:刘丁源   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    7月4日,我县在县委党校学术报告厅开展了田林县新时代讲习所“田林讲坛”集中讲习活动,集中讲习分两个小节进行,第一节由县委书记彭斌讲课,第二节由县发展和改革局局长杨圣富讲课。县委常委、宣传部部长、副县长蒋桂红主持学习活动,县直各单位1名主要领导干部参加学习活动。

    彭斌以 “以高质量党建推动高质量脱贫”为主题,并围绕抓党建促脱贫,通过为什么要抓党建促脱贫,抓党建促脱贫做什么,怎么抓党建促脱贫等几个方面,使我们正确理解和认识党建促脱贫的重要意义,弄清为什么要抓党建促脱贫的问题,要以党建带脱贫攻坚,以脱贫攻坚促党建,把党组织建设与脱贫攻坚工作深度结合起来,充分发挥党建在脱贫攻坚中的关键作用;深刻总结分析我县党建促脱贫经验,弄清党建促脱贫做什么的问题,要不断强化基层党组织建设,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚中的作用,起到明显成效,有力推动全县脱贫攻坚;明确重点理清思路,以高质量党建推动高质量脱贫,弄清怎么抓党建促脱贫的问题,要按照上级“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,高标准推进党建,以高质量党建推动全县脱贫攻坚工作取得高质量成效。
    彭斌要求,各级领导要按照习近平总书记的指示,坚持以基层党建为抓手,不断提高讲习水平,结合实际情况,以致富带头人和党员干部为引领,履行脱贫攻坚的政治担当责任、、推进落实责任,更加精准聚焦,实实在在地发挥作用,拿出实实在在的脱贫攻坚成效。

  (编辑:石生府)
 
 
分享到: