您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2018-07-03 16:59:11   来源:宣传部   作者:宣传部 叶晨曦 县人大办 梁家福 覃思    评论:0 点击: 收藏 | 打印
     7月3日上午,田林县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成了规定的各项议程,在田林县政府小礼堂闭幕。大会由县人大常委会主任覃纪腾主持。 本次大会应到代表174人,实到146人,符合法定人数。 
     彭斌、黄慧、覃纪腾、黄欢、张国革、何建华、蒋桂红、何琪洸、黎朝兴、王自顺、唐才荣等县四家班子领导,“两院”主要领导、各代表团团长在主席台就座。
     会议选举潘永春为县监察委员会主任,并举行了新当选国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。



    县委书记彭斌在大会上作了讲话。彭斌指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年和自治区成立六十周年,是我县脱贫攻坚实现大发展格局的关键之年,做好今年的工作尤其关键,意义重大。现在已经是时间过半,任务依然艰巨。希望全县干部要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委的决策部署,抢抓历史新机遇,凝心聚力、团结一致,撸起袖子加油干。
      彭斌强调,一要坚持围绕中心,在田林高质量发展中有新作为。要紧紧围绕年初县委的决策部署,全面推进“三大战略”、“ 四大攻坚战”和“五区建设”。紧扣全年工作重点—“136”工程,要突出脱贫攻坚一个中心,围绕推进工业园区、田林新区、农业核心示范区三个重点,加快建设百矿电解铝项目、碳素项目、瓦村水电站、八渡口水电站、田林西林高速路和田林贞丰高速路六个投资十亿元以上的重大项目,抢抓机遇,狠抓落实,共谋发展,共同推动。二要充分发挥职能作用,全面提升履职专业化水平。县人大以及常委会要主动适应新时代发展的新要求,加强新形势下人大代表的学习、培训、管理和建言献策、参政议政、民主监督、依法监督的职能作用,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人大队伍。要聚焦履职担当,在制度上、法律上、行动上保证党委的决策贯彻落实。要聚焦依法监督,推进专题调研和询问,积极回应社会关系,不断增强监督实效。要聚焦代表履职,搭建更加高效便捷的平台,创建更加丰富多彩的载体,找准更加坚实有力的抓手,不断提高人大代表履职服务的能力。三要切实加强党的领导,推动田林实现跨越发展繁荣复兴。要把坚持党的领导,作为做好人大、“一府一委两院”工作的根本保障,使县委的各项决策部署成为全县各领域、各行业、各阶层的共识。保证党的政策、方针、路线,在人大、政府、监察委、法检两院的工作中得到贯彻、落实。县委将一如既往的加强和改进对人大、“一府一委两院”工作的领导,全力支持强化保障县人大及常委会要坚持党的领导、人民当家做主和依法治县的有机统一。落实党领导各项工作的体制机制,更好的发挥人民代表大会制度的政治优势,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,支持和保证人大依法行使监督权、决定权、任免权。推动和确保人大工作始终沿着正确的方向前进,全体人大代表要加强学习,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、服务基层能力和依法办事能力,通过法定程序把党的主张转化为人民的意志。


 
 
分享到: