您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

市长周异决到田林县地质灾害点调研

2018-06-25 16:31:47   来源:宣传部   作者:右江日报 喻武强 田林宣传部 叶晨曦   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    6月25日,市长周异决率队到田林县,通过实地察看、听取情况汇报等形式,全面了解我县地质灾害受灾情况及河道汛情,指导善后处理及灾后次生灾害防范工作。周异决强调,要妥善处理好受灾群众的安抚及善后工作,全面进行地质灾害再排查,严防次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。
    周异决先后深入田林县城绕城路伟架沟、乐里镇中心小学检查地质灾害点险情,了解应急措施落实情况,要求要加强对县城绕城路伟架沟一带地质灾害及下方因泥石堵塞形成局部雨水堰塞的监控,全面进行地质灾害再排查,严防发生二次灾害。实地察看乐里河水情,要求清理河道内及周边垃圾,加固河道堤防,提高河道防御洪水能力。到受灾群众临时安置点——田林县福利中心看望受灾群众,仔细了解他们的吃住情况,鼓励他们树立信心、战胜困难、重建家园,并要求田林县委、县政府要妥善处理好受灾群众的安抚及善后工作,确保受灾群众有地方住、有衣服穿、有充足的食物,确保社会稳定。
    在随后召开的座谈会上,周异决在肯定田林县地质灾害处置工作成效后要求,各级各有关部门要进一步提高认识,针对入汛以来存在的薄弱环节和突出问题,进一步强化防汛责任落实、监测预报预警和值班值守,及时收集报送灾情险情信息,突出做好水库、水电站安全度汛工作,加强山洪地质灾害防御和中小河流防洪等,确保人民群众生命安全,全力减轻洪涝灾害损失。
    周异决强调,要加强地质灾害隐患点排查,确保排查无死角全覆盖。在对本辖区地质灾害点进一步排查的同时,重点要加强对易地扶贫搬迁安置点地质条件的勘察,避开地质等自然灾害隐患点,确保选址科学,布局合理,确保搬迁群众住得下、稳得住。
   县委书记彭斌、县人民政府县长黄慧陪同调研。

分享到: