您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

县委书记彭斌到丰厚水库开展防汛检查工作

2018-06-16 14:41:08   来源:宣传部   作者:刘丁源   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    现在正值汛期,为督查我县防汛工作情况,确保我县安全度汛,6月15日下午,县委书记彭斌在水利局等部门的陪同下,前往潞城瑶族乡丰厚水库检查防汛工作。
    在潞城瑶族乡丰厚水库管理所,彭斌一行仔细了解近期雨水情况、排水系统的运行,部门就当前防汛防涝采取的措施及应急处置等情况,并询问了防汛值班值守和值班抽查工作开展情况。 据了解,今年6月份我县降水量与常年同期相比正常至略偏多,全县各大水库、河流目前没有出现汛情险情,也没有人员伤亡或重大财产损失情况发生。

    彭斌要求,各部门要各司其职,严格实行24小时值班值守;要严密监控防洪工程、低洼易涝、病险工程等重点部位和薄弱环节,强化巡查力度,抓好山洪、地质灾害的防御;要做好应急措施和防洪救灾物资的准备,出现险情要第一时间到岗到位;要运用现代科技手段加强雨情、水情、汛情的监测预报,准确报送实时信息;要进一步夯实人防、物防、技防保障措施,以百倍的警惕严阵以待,切实把人们的生命财产安全放在第一位。

分享到: