您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容
分享到:

田林县开展校园周边环境综合治理推进义务教育控辍保学专项行动

2018-06-14 08:06:43   来源:宣传部   作者:莫俐祖   评论:0 点击: 收藏 | 打印
      6月13日凌晨零点,为贯彻落实自治区、百色市义务教育控辍保学工作会议精神,我县在校园周边环境开展综合治理推进义务教育控辍保学专项行动。专项整治行动由县综治委组织县宣传部、综治办、公安局、文广局、工商局、消防大队、乐里镇等相关成员单位组成,并邀请人大代表、政协委员各一名领导到现场监督执法。
      行动前,参与整治活动的全体人员先在县委政法委办公室集合,对行动进行安排和部署,将参与成员分成两个行动小组,分别由组长进行带队分区域进行突击检查和整治。
 

     
   行动中,行动组冒着大雨先后对辖区内的全部网吧和KTV娱乐场所进行突击检查,仔细检查核对网吧和KTV等娱乐场所相关经营证件、消防设施、KTV包厢情况等,对违法经营的娱乐场所进行整治。此次的检查和整治重点内容是:违规接纳未成年人进入,未按规定核对、登记上网消费者有效身份证,网吧违反每日营业时间,娱乐场所违反不得营业时间规定,未经批准擅自设立网吧和娱乐场所,消费设施是否齐全符合标准。
 
   图为行动组对网吧及娱乐场所检查现场