您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

潞城瑶族乡首批扶贫车间正式挂牌

2018-06-14 01:18:35   来源:田林县人民政府网   作者:严东庆   评论:0 点击: 收藏 | 打印
      6月12日,潞城瑶族乡首批就业扶贫车间挂牌仪式在潞城瑶族乡星达工业有限公司举行,让贫困户实现家门口就业。县委常委、副县长麦国坚出席就业扶贫车间挂牌仪式。
     据了解,潞城乡首批挂牌的3家企业分别是星达工业有限公司、万盛木业、晨曦木业,可直接带动31户贫困户就业。
    今年以来,在推动精准扶贫的过程中,潞城瑶族乡紧紧围绕“坚决打赢就业扶贫攻坚战”这一工作目标,主动作为,开拓思路,创新举措,积极引导本地企业建立“扶贫车间”,通过“企业+扶贫车间+贫困户”的形式,按照因人而异、因户施策原则,帮助贫困户掌握自力更生、艰苦创业、勤劳致富的本领,帮助贫困人口在家门口就近就地就业,以提升贫困人员就业质量和家庭收入,力争最短的时间里,让越来越多贫困群众靠着自己的双手实现脱贫致富。
作为潞城瑶族乡首批挂牌的扶贫车间星达工业有限公司、万盛木业、晨曦木业,均属于劳动密集型企业,技术含量较低,既能帮助贫困群体中因缺技术、自身发展能力不足而致贫的贫困户,通过自己的辛勤劳动摆脱贫困,也能帮企业解决用工难的问题。实现了群众、企业双赢局面。


分享到: