您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

那比乡组织“第一书记”外出取经 共谋村集体经济建设

2018-06-13 17:22:40   来源:那比乡党委   作者:韦柳先   评论:0 点击: 收藏 | 打印


   6月12日,那比乡组织驻村“第一书记”和部分党代表共10余人,一同前往云南省富宁县那能乡六温种养殖基地进行考察学习。
     近年来,那能乡六温村利用良好的自然资源优势,引进食用菌产业、养鹅产业,大力发展立体养殖产业,壮大村级集体经济,实现了实现了贫困户增收与村集体经济增长的双赢,使经济弱村向经济强村飞跃。
     考察团通过听、走、看、问等方式,详细了解了养鹅、食用菌产业的发展成果,以及2个产业给当地群众带来的经济效益,两方人员还就当地村级集体经济增收的好经验、好做法,进行了座谈交流。“第一书记”们一致表示,那能乡在村级集体经济发展方面成功的经验和好的做法值得学习,努力将这些好的经验和做法带回去,化作实际行动,切实把工作做细、做到位,带动当地村级集体经济发展。
分享到: