您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县举办2018年县直机关党支部书记培训班

2018-06-13 17:03:22   来源:田林县人民政府网   作者:直属工委:梁燕   评论:0 点击: 收藏 | 打印
        6月12日下午,田林县2018年县直机关党支部书记“不忘初心.忠诚履职”培训在县委党校学术厅开班,百色市非公有制经济组织和社会组织党工委专职副书记黄凯就加强机关党建工作展开培训,县委常委、组织部部长黄剑辉做开班讲话。县直属机关工委、县教育工委、县公安党委、县卫计工委、县国税党委、县直各单位党支部书记、副书记共270余人参加培训。
     在开班仪式上,县委常委、组织部部长黄剑辉对本次培训学习提出要求:一是要提高认识、把握形势,明确培训班的重要意义。开展党支部书记培训,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,加强和规范党组织生活的现实需要,发挥党支部战斗堡垒作用的必然要求,助推脱贫攻坚决胜全面小康的坚强保障。二是要提升素质,树好形象,做一名合格的党支部书记。在讲政治守纪律、抓主业敢担当、熟业务队伍三个方面成为一名合格的党支部书记。三是要珍惜机会,遵章守纪,静下心来认真参加培训。把学习和思考结合起来,用科学的态度分析问题、思考问题,并认真开展研讨交流。把所学的理论知识运用到支部建设和组织建设中去,做到武装头脑,指导实践,推动工作。
     培训班上,百色市非公有制经济组织和社会组织党工委专职副书记黄凯重点培训规范党支部、党小组层面的“三会一课”等组织生活,规范党员日常教育管理,夯实基层党建基础等内容。培训内容丰富,深入浅出,既有理论阐述,又注重联系实际。
      学员们纷纷表示,此次培训不仅提高了理论水平和业务能力,更是一次深刻的党性教育,今后要以更高的标准把工作做好、做实,充分发挥党支部书记在基层党组织建设中的领头雁作用。

 

分享到: