您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

八渡瑶族乡召开控辍保学推进会

2018-06-13 16:11:18   来源:田林县人民政府网   作者:陈燕芳   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     为扎实推进控辍保学工作,进一步防控义务教育学生失学辍学,保障适龄儿童少年依法接受义务教育,打好教育脱贫攻坚战。6月11日,八渡瑶族乡召开控辍保学推进会。
      会议传达了上级文件精神,各村包村组长汇报了本村辍学儿童情况及解决方案。
    会议强调,一是加强领导,落实责任,各村各部门要高度重视控辍保学工作,明确各自责任,切实运作好“双线控辍”工作机制;二是加强监督,狠抓落实,对各中小学校“控辍”工作开展情况进行督查,保证控辍保学各项工作落到实处,取得成效;三是加强管理,改进方法。学校要切实加强学生学籍管理,规范入学工作,规范学生入学注册、转学、休学等手 续;对小学六年级升初中七年级新生入学进行无缝对接,不让学生在这关节点上出现流失或辍学。
分享到: