您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县人民法院:彰显执行力 集中兑现执行款732万元

2018-06-13 09:35:04   来源:田林县人民政府网   作者:黄涵可   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     6月12日,在田林县“扫黑除恶”专项斗争返赃暨决胜“基本解决执行难”执行款兑现大会上,田林县人民法院现场向3个企业单位、17位申请执行人兑现执行款项732万余元,其中兑现金额最高达到500万元,兑现款项大多涉及追索劳动报酬、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等。
    田林县人民法院党组书记、院长周祺祥在会上介绍了该院执行案件情况并指出,此次兑现大会不仅展示了田林法院的执行成果,增强了人民群众对法律和法院执行工作的信心,同时也对不愿自动履行生效判决、裁定所确定义务的当事人的督促与警醒。今年是基本解决执行难的攻坚年、决胜年,田林法院将紧紧依靠党委领导,人大的监督、政府及政协等各界的支持,整合社会各方力量,全面发挥执行协调联动机制和执行震慑机制的作用,营造齐抓共管的执行工作局面,同时,将举全院之力攻坚执行,以非常措施、非常力度、非常状态、非常责任,坚决如期完成“基本解决执行难”攻坚战。
    执行兑现现场,3个企业单位代表、17位申请执行人满怀感激之情,从与会领导、执行法官手中接过了钱款。所有案件当事人对该院为民司法、心系百姓的工作作风表示了高度认可,并诚挚的感谢田林法院的干警为维护他们的利益奔走忙碌,兑现了胜诉当事人的法律承诺。会后,更有当事人敬送锦旗表达自己的感谢之情。
    自吹响决胜“基本解决执行难”攻坚号角以来,该院切实加强组织领导,充实调配执行力量,创新执行工作方式方法,强化查封、冻结、罚款、拘留、信用惩戒等措施的运用,通过报纸、电视、户外广告屏以及法院官网、微信、微博等新媒体发布《田林县人民法院关于敦促被执行人主动履行生效法律文书确定义务》的公告,公布2018年第一期117名失信人员名单,全面推行网络司法拍卖,建立执行联动机制,优化执行队伍结构,加强纪律作风建设,加大执行宣传力度,执行工作取得阶段性成果。
    今年1-6月份,该院共收执行案346件,与去年同期相比上升了74.75%;申请标的总额3557.41万元,与去年同期相比上升了489.66%;已结102件,比去年同期相比上升了7.37%;结案率为29.48%,结案标的金额3589.64万元,实际到位金额3158.58万元,标的到位率88.79%。
                             
分享到: