您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县发改局:深化领导班子建设 助推发展改革工作

2018-06-13 09:17:09   来源:发改局   作者:谢晓晴   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     县发改局为贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委关于领导班子建设的新要求,努力提高全局领导班子执政能力和领导水平,进一步营造风清气正的政治生态,该局迅速启动2018年深化领导班子建设年活动。
    一是高度重视,精心组织。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,高度重视深化领导班子建设年活动,强化组织领导,精心组织,周密部署,切实深入推进我局2018年深化领导班子建设年活动取得成效,成立了以党组书记、局长为组长,班子成员为副组长的发改局2018年深化领导班子建设年活动工作领导小组,做到主要领导切实担负起第一责任人的职责,亲自抓、负总责;领导小组下设办公室、大兴学习之风专责组、大兴调查研究之风专责组、大兴解放思想之风专责组、大兴求真务实之风专责组等5个专责组,加强对活动的统筹协调和分工负责,确保4月上旬前集中动员部署,4月至11月统筹推进,并结合实际,认真研究制定了《发改局2018年深化领导班子建设年活动实施方案》等相关实施方案,推动活动有序开展。
    二是强化部署,落实工作。百色市和田林县分别召开的2018年深化领导班子建设年活动动员会后,该局立即召开2018年深化领导班子建设年活动动员会。会上传达学习上级会议精神,并对活动开展进行了统一部署,结合中央、自治区、百色市和县委的要求,聚焦当前肩负的重要职责、使命及当前领导干部队伍自身存在的现实问题,分析了开展深化领导班子建设年活动的重大意义,明确提出了活动的目标任务和载体抓手,做到内化于心、外化于行,进一步提高了思想认识、提高政治站位、强化责任担当,切实履行主体责任,充分认识深化领导班子建设年活动的重要性和必要性,将思想统一到市委、县委和局党委的决策部署上来,查找工作短板,在深化上下功夫,准确把握方法步骤,严格按照时间节点,采取强有力措施,不折不扣落实市委、县委的决策部署,确保活动取得实实在在的成效。
分享到: