您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县平塘乡抓牢抓实工作队员驻村管理工作

2018-06-12 20:56:44   来源:县委组织部   作者:刘应标 岑秀忠   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   今年年初以来,上级对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理愈加严格,为贯彻落实上级工作部署,田林县平塘乡党委、政府高度重视,多措并举抓牢抓实脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的驻村管理工作。
   严格签到制度。要求每周一上午上班前、周五下班后,所有工作队员(包括第一书记)必须到工作分队长处当面签到,有效防止了工作队员弄虚作假。
   严肃请销假工作。所有工作队员请假必须按照逐级审批要求进行,得到批准后方可离岗,除特殊情况外,电话、短信、先离岗后请假等请假方式均无效。
   多种方式加强宣传。充分利用大小会议、电话、短信息、微信群、QQ群等平台加大对工作队员的驻村宣传,使广大工作队员及时了解掌握上级相关的驻村工作纪律要求,自觉遵守驻村规定。
   加强督查暗访现场解决问题。由乡党委组织人大主席、组织委员、纪委书记、工作分队长等成员,每月开展2次以上督查暗访工作,发现无故离岗、脱岗行为,由乡纪委立案进行审查;督查暗访同时,现场调研解决工作队员驻村存在的困难问题,使工作队员安心驻村。
    通过以上举措,该乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的驻村工作管理得到进一步规范,有事外出的队员均自觉履行请销假手续,在岗队员沉下心来进村入户开展工作,切实解决了工作队员的“走读”现象,使该乡的工作队员真正驻在村、吃在村、干在村。
分享到: