您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县举行2018年防洪抢险应急演练

2018-06-12 16:53:02   来源:宣传部   作者:宣传部 莫俐祖 旧州镇政府 王婼   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     6月12日,为进一步加强防汛备汛管理人员的专业技术和管理能力,全面提高应对急山洪地质突发情况事件的防御、应对和处置能力,我县在旧州镇举行2018年防洪抢险应急演练。县人民政府副县长罗俊书出席演练并担任指挥长,县直各相关单位及各乡(镇)相关领导和工作人员、市应急办、市防汛办专家、县武警中队官兵参加演练。
 
                                      图为演练现场



     
      本次演练为室外模拟演练,因连续强降水,旧州河水位已超警戒水位,石头林水库水量也急剧加大,目前水位已达到警戒水位,溢洪道已满负荷泄洪,且水量还在加剧增大导致垮坝危险,严重威胁水库下游旧州村月盛街、大兴街、广东街沿河群众的生命财产安全,人员和车辆需紧急转移。防汛办接到后石头林水库管理员报告后,立即向防汛指挥长报告,并通知各应急救援分队立即集结人员装备,组织开展应急抢险。此次演练进行了应急抢险、安全保卫、后勤保障、转移安置、消防抢险、卫生防疫等项目训练。
     通过此次演练,检验了我县今年防汛备汛工作准备情况,进一步提高我县防汛应急处置能力,提高广大干部群众的防汛抗洪意识,提高了各相关职能部门应对突发汛情、险情实战配合协调能力和应急处置能力。演练内容重点突出、针对性强,规范程序、贴近实战,准备充分、进展顺利。
     罗俊书强调,防汛抗洪工作关系民生安全,各地各部门要站在全局和政治的高度,认真贯彻落实党中央有关防汛抗洪救灾的决策部署及文件精神,扎扎实实的做好各项工作,积极应对可能发生的暴雨洪水灾害,努力夺取今年防汛抗洪的全面胜利。
 
             下图为罗俊书副县长向群众发放救灾物资

            下图为官兵疏散群众      


 
分享到: