您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林强化措施防学生溺水

2018-06-11 17:01:44   来源:百色新闻网   作者:石生府   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     为进一步强化学生安全教育,严防学生溺水责任事故发生,切实保障广大中小学生平安健康成长。田林县于6月5日组织召开全县专题会议,对该县预防中小学生溺水教育和管理工作进行安排部署,切实强化措施,确保学生安全。

    高度重视,促推工作开展。该县要求各乡镇、各部门把预防学生溺水工作纳入当前重要议事日程来抓,扎实细致地做到“五个全覆盖”,即责任落实全覆盖、宣传教育全覆盖、安全标识全覆盖、日常巡查全覆盖、动态监管全覆盖。同时,按照“属地管理、分级负责” 和坚持主要领导“经常过问”、分管领导“全面掌握”、工作人员“落实到位”的办法,确保各项工作扎实有效开展,保障学生的生命安全。
    加大宣传,增强教育实效。要求各乡(镇)、各部门要深入开展宣传教育,提醒学生严格遵守纪律,不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不擅自下水施救。同时,通过主题宣传、开班会、校讯通、印发致家长的一封信,组织召开一次家长(监护人)会等形式,切实建立“点对点”管理机制,做到家庭、学校各负其责,把防溺水教育落实到每一名学生。
    抓好落实,形成长效机制。该县牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,严格落实各项安全工作制度,深入开展隐患排查整治,建立安全隐患档案,做到防溺水工作全员化、网格化,切实把防溺水工作做细、做实,层层落实安全责任。同时,加强重点人群、重点时段的安全管理,形成联防联控、齐抓共管的工作格局;突出重点水域管理,完善警示防护设施,增强巡防密度和力度;加强防溺水工作落实的督查,实行责任追究制,逐步形成长效机制。

上一篇:刮目相看合塘村
下一篇:最后一页

分享到: