您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县召开贯彻落实中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作部署会

2018-06-07 17:59:46   来源:宣传部   作者:黄洁   评论:0 点击: 收藏 | 打印
   6月7日上午,田林县贯彻落实中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作部署会在县府小礼堂召开,会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。县四家班子领导,县直各有关单位领导在主会场参加会议。
     会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,严格履行生态保护和修复的政治责任,正确处理生态环境保护与经济发展和民生改善的关系,坚决抓好生态建设和环境保护工作,推动党的十九大关于生态文明建设各项决策部署落地见效。
    会议要求,全体与会人员一是要认真学习领会广西开展“回头看”工作会议精神,切实增强对环保工作整改的责任感和使命感。要求与会人员要深刻领会督察组组长张宝顺、生态环境部副部长黄润秋的重要讲话精神;二是精准对标,切实做好各项整改迎检工作。认真抓好对标排查,对标整改,对标完善档案,对标建章立制,对标衔接等工作;三是举一反三,切实推动我县生态环境建设再上新台阶。要强化责任落实、强化问题导向和强化作风建设。
    会议强调,要清醒认识生态环境保护与建设的长期性、艰巨性和紧迫性,坚决彻底完成各项整改工作。要严格对标对表,及时向中央报告有关问题整改情况,巩固整改成果,防止问题“反弹”。要把环保督察作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,作为全面改善生态环境质量、高质量建设小康社会的重要实践,推动我县环保督察规范化常态化,推动环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任落实。





 
 
 
分享到: