您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

市工信委田林县开展工业经济大调研大服务活动

2018-06-07 10:58:42   来源:县经济局   作者:覃夏颖   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     6月5日,由百色市工信委杨昭礼副主任为组长的调研组一行3人到我县开展2018年工业经济运行大调研大服务活动。
     上午,调研组一行深入广西田林荣安农业发展有限公司、田林百矿田田碳素有限公司进行实地调研,了解企业存在的困难和问题,寻求解决对策。
    下午,调研组在县经济局召开座谈会,听取了县经济局领导就我县工业经济运行和投资情况汇报。杨昭礼对田林县工业经济运行和投资情况取得的成绩给予肯定,并提出了四点要求:一是扎实做好服务企业工作。要切实成立工作组落实包干制度,对全县规模以上工业企业进行全覆盖式调查,实实在在了解企业存在的困难和问题,因题施策,开展上门服务,帮助解决企业在生产经营、政策支持、融资保障、招工引才、转型升级、市场拓展等方面遇到的实际困难,推进企业复产、达产、满产,促进企业做大做强做优。二是吃透政策。通过召开座谈会等形式,开展政策形式宣讲,帮助企业准确把握宏观经济形式,加快产业转型升级、培育新兴产业、节能减排等方面政策,引导企业应对当前危机,提高企业的发展信心和动力。三是运筹帷幄。要做好全县工业经济运行工作,要正确树立“四个意识”,深入了解全县工业企业的生产经营情况,积极与本市各先进县学习好的经验和做法,探索加快田林工业发展的办法和措施。四是未雨绸缪。各级各部门领导要勇于担当,依据田林县实际,制定好全年工业经发展工作计划,加强工信系统、发改部门、统计部门的结对联络,深刻领会全区2018年工业高质量发展大会精神,切实抓好培育新增规上工业企业,提高田林县经济总量,以高质量推进田林工业发展。

图为座谈会现场