您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县开展中小学生防溺水工作部署会议

2018-06-06 10:59:00   来源:宣传部   作者:刘丁源   评论:0 点击: 收藏 | 打印
    6月5日,百色市开展中小学生防溺水工作专项行动视频会议。我县设分会场,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红,县水利局、住建局等单位各1名领导,各乡(镇)人民政府1名分管领导,县直各学校(幼儿园)校(园)长、各乡(镇)中小学校(幼儿园)校(园)长等在县政府小礼堂收听收看会议。
    会议传达了自治区党委鹿心社等自治区领导对防学生溺水工作有关批示和桂政办电〔2018〕145号文件精神,研究部署了百色市中小学生防溺水工作。
   视频会议结束后,我县接着召开了田林县开展中小学生防溺水工作部署会议。


   
   会议要求,各级各部门要提高思想认识,把预防中小学生溺水事故作为当前重要工作、重要任务来抓,切实增强抓好防溺水工作的责任感、紧迫感,牢固树立生命至上、安全第一、防患于未然的理念。要严格落实教育部门职责,切实加强学校管理。各中小学校要切实负起学生安全工作第一责任人责任,做好预防溺水等安全管理与安全教育,完善安全教育管理制度。要强化安全教育,严明学生纪律,建立健全家校联系互动机制,完善校外监管机制,形成家校教育合力。要完善细化学生溺水应急处置预案,做到责任明确、措施具体、救援高效,最大限度减少学生溺水事故发生。要建立防范中小学生溺水工作责任追究制,凡因工作不到位、责任不落实等引发安全责任事故或造成严重后果的,要严肃追究相关单位和个人的责任。
                                                                                                                                   

(编辑:石生府)
分享到: