您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容
分享到:

修通烤烟田道路 助力烟农增收致富

2018-06-05 08:32:33   来源:者苗乡   作者:黄再兴   评论:0 点击: 收藏 | 打印
       “要想富,先修路”。近日,者苗乡百隆村弄江屯村民趁着天气晴朗,自发筹资修通了通往致富产业烟田的公路。有了这条致富路,将彻底改变百隆村弄江屯烟农收烟叶的行路难问题,改善烟农的生产生活条件,让烟农们坚定了脱贫致富的信心和决心。
    村里人都很勤恳,也很团结,每个村民都很积极参与修路。大家边铺着路边讨论着家乡近几年的变化和发展,村主任黄忠军说:“以前我们住的是土房子,用电困难,喝水也是几家共用一个水池,吃不饱穿不暖,更别说能自发筹资修路了。”但如今,他很欣慰的说:“是党和国家的好政策扶持着我们、照应着我们,我们才能过上今天这么美好的日子,住上了富民安居房,户户通电、户户通水,有致富产业,吃饱穿暖,生活也变美好了。俗话说:‘吃水不忘挖井人’,我们要更努力的生活,才能报答党和国家的恩惠。”
 
(编辑:石生府)