您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县召开启动自治区文明城市创建工作会议

2018-05-21 17:46:36   来源:宣传部   作者:刘丁源   评论:0 点击: 收藏 | 打印
     5月21日,田林县召开启动自治区文明城市创建工作会议,会议研究并部署田林县创建自治区文明城市工作。县四家班子领导,人武部政委,“两院”主要领导,公安局政委,在职县处级干部等出席会议,各乡(镇)党政主要领导、县直各单位主要领导等参加会议。会议以视频形式召开,主会场设在县政府小礼堂,各乡(镇)设分会场。
     会议指出,文明城市称号是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是城市综合类评比中的最高荣誉,是当今最有价值的城市品牌。我县创建文明城市工作总体分三步,一是2018年规划部署、全面启动,准备及提名阶段;二是2019年深入推进、重点突破,年度测评阶段;三是2020年巩固成果、组织申报,综合测评阶段。因此,各部门要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,积极投身到文明创建工作中。
     会议要求,一要稳抓落实,重点突破,突出抓好基础设施建设,城市环境建设,市民素质提升,未成年人思想道德建设,乡风文明建设,并发动全民参与工作。二要建章立制,压实责任,建立健全制度化的领导机制,确保责任落实到位,建立健全规范化的监督机制,确保督查到位,建立健全科学化的考评机制,确保措施落实到位。要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全县中心工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断完善基础设施,整治城乡环境,全面提升市民素质和城乡文明程度,力争到2020年把田林建设成为生态环境好、经济发展快、幸福指数高、社会文明和谐的文明新城。



分享到: